Alquimia na cozinha

Crianças da Educação Infantil e 1º Alfa descobrem que a ciência pode ser uma delícia

Ciência com sabor de quero mais! 

 

Uma experiência cheia e surpresas e sabores marcou uma visita dos chefs Julia Tricate e Gabriel Coelho aos alunos da Educação Infantil e 1º Alfa. A dupla, que é responsável pelo projeto Educação pelo Sabor desenvolvido pelo colégio Magno, foi convidada para preparar um sorvete delicioso para as crianças. Mas, então, o que há de inusitado nisso?

 

A sobremesa foi preparada com nitrogênio líquido. Isso mesmo! Apesar de ser mais conhecido em forma de gás, o gás nitrogênio, quando resfriado, o elemento químico ganha a forma líquida e, por sua vez, é usado na preparação do sorvete. É como um truque de mágica, explicado pela ciência. 

 

A novidade chamou a atenção dos alunos, que também aprenderam sobre o processo de fermentação, acompanhando a produção e saboreando um delicioso iogurte. A atividade fez parte do projeto Estão chegando os Alquimistas, que permite que as crianças entendam a transformação dos elementos da natureza, estudando a Tabela Periódica. Esse é um dos temas propostos pela UNESCO em 2019. 

 

Depois dessa experiência, as crianças descobriram que a ciência não está somente nos laboratórios. Ela está bem mais perto do que a gente imagina. Ah, e pode ser uma delícia! 

1/13
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Unidade Olavo Bilac 

Berçário, Educação Infantil e
1ºano do Ensino Fundamental
(11) 5522-1555
olavo@colegiomagno.com.br 
Mapa de localização

Unidade Campo Belo

Educação Infantil e 1º ao 4º ano do Ensino Fundamental 
(11) 5041-2566  (11) 5532-1741 
cbelo@colegiomagno.com.br 
Mapa de localização

Unidade Sócrates 

Ensino Fundamental e
Ensino Médio 
(11) 5685-1300 
magno@colegiomagno.com.br 
Mapa de localização