Sem desperdício
Turmas do 3º ano do Ensino Fundamental visitam a exposição Ex Africa, no Centro Cultural Banco do Brasil
Uma boa alimentação é muito importante para o desenvolvimento de qualquer criança. Porém, algumas vezes, joga-se fora partes de comida que serviriam para fazer pratos deliciosos. Foi pensando nisso que o Alfa (1º ano do Ensino Fundamental) participou de uma aula especial para pensar no desperdício de alimentos.
A mãe do aluno Gustavo, Luciana Contarini, veio à Escola, junto com especialistas da empresa de alimentação GRSA, para promover uma atividade de reconhecimento dos mais diferentes tipos de comida. Os alunos conheceram legumes como cenouras e beterrabas, seus caules e suas folhas.
Para aprender na prática como não desperdiçar ingredientes, as crianças prepararam porções de gelado de banana com castanhas. Além de ter dado água na boca, a atividade mostrou que, quando todos se preocupam com a qualidade dos alimentos, o direito à boa alimentação é garantido!
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |